做好吸粪车空气滤清器的保养_延安美洁环卫服务有限公司-延安垃圾清运-延安保洁服务


延安美洁e世博线上娱乐网站服务有限公司
电话:0911-2982566
手机:18609112480
地址:延安市新区创业小镇B区203
所在位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >
做好吸粪车空气滤清器的保养
点击: 次  发布时间:2020-11-30

 
       如果吸粪车的活塞组及气缸加速磨损,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。
 
湿式滤芯使用海棉状的聚氨脂类材料制造,装用时应滴加一些机油,用手揉匀,以便吸附空气中的异物。如果滤芯污损之后,可以用清洗油进行清洗,过分污损也应该更换新滤芯。
 
  吸粪车在发动机运转时,进气是断续的,从而引起空气滤清器壳体内的空气振动,如果空气压力波动太大,有时会影响发动机的进气。此外,这时也将加大进气噪声。为了抑制进气噪声,可以加大空气滤清器壳体的容积,有的还在其中布置了隔板,以减小谐振。
 
  吸粪车的空气滤清器一般有纸质和油浴式两种。由于纸质滤清器具有滤清效率高、质量轻、成本低、维护方便等优点,已被广泛采用。纸质滤芯的滤清效率高达99.5%以上,油浴式滤清器的滤清效率在正常的情况下滤清效率为95-96%。轿车上广泛使用的空气滤清器是纸质滤清器,又分为干式和湿式两种。对干式滤芯来说,一旦浸入油液或水分,滤清阻力就会急剧增大,因此清洁时切忌接触水分或油液,否则必须更换新件。
 
吸粪车的空气滤清器的滤芯分为干式滤芯和湿式滤芯两种。干式滤芯材料为滤纸或无纺布。为了增加空气通过面积,滤芯大都加工出许多细小的摺皱。当滤芯轻度污损时,可以使用压缩空气吹净,当滤芯污损严重时应当及时更换新芯。
 
 
 
  湿式滤芯使用海棉状的聚氨脂类材料制造,装用时应滴加一些机油,用手揉匀,以便吸附空气中的异物。如果滤芯污损之后,可以用清洗油进行清洗,过分污损也应该更换新滤芯。
 



上一篇:看垃圾车发展历史 机械化 自动化成发展趋势
下一篇:要如何做好外窗清理的安全防护呢